Новости


Поиск новостей:

«Сыктывкар Тиссью Групп» запустил новую линию по производству бумажных санитарно-гигиенических изделий

ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» (СТГ), ведущий российский производитель бумажной санитарно-гигиенической продукции, объявил о запуске на производственной площадке в поселке Семибратово (Ярославская область) новой линии по выпуску уникальных профессиональных санитарно-гигиенических изделий для корпоративных клиентов (HORECA, офисы, компании, занимающиеся перевозкой пассажиров и т.д.). Новые изделия представляю собой одно- и двухслойные бумажные листовые полотенца V-сложения. Мощность новой линии составляет более 500 тонн готовой продукции в месяц.

Запуск новой линии является важнейшим этапом в программе развития компании, основной целью которой является укрепление позиций СТГ на рынке профессиональных санитарно-гигиенических изделий, что значительно ускорит рост компании и обеспечит ее еще большую инвестиционную привлекательность.

В начале 2016 г. проект СТГ по созданию нового производства одно- и двухслойных бумажных листовых полотенец вошел в Перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности России.
  
ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» (СТГ), одна из крупнейших вертикально интегрированных компаний по производству бумажных санитарно-гигиенических изделий в России и СНГ. Производственный комплекс в Ярославской области, запущенный в сентябре 2014 г. – это крупнейший инвестиционный проект ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» в рамках реализации стратегии развития компании 2011-2015гг. Инвестиции в его строительство оцениваются в размере около 3 млрд рублей. С запуском бумагоделательной машины новая производственная площадка СТГ в Ярославской области (основное производство компании мощностью 50 тыс. тонн находится в Сыктывкаре) представляет собой полноценный завод вертикальной компоновки. С вводом его в полную эксплуатацию совокупная производственная мощность СТГ составит 85 тыс. тонн санитарно-гигиенической продукции в год.

Вернуться к списку новостей