Новости


Поиск новостей:

VIYM инвестирует в развитие торговой сети по продаже витаминов GNC в России

Инвестиционная компания VIYM, управляющая фондами прямых инвестиций в странах СНГ и Европы, объявила о приобретении миноритарной доли в компании ООО «Русвит», одном из крупнейших в России дистрибьютеров высококачественных витаминно-минеральных комплексов, спортивного питания и биологически активных добавок. Компания является эксклюзивным обладателем франшизы американской компании GNC Holdings в России, под маркой которого ООО «Русвит» активно развивает собственную розничную сеть. Доля и объем инвестиций по согласованию сторон не раскрываются.

Привлеченные от сделки средства будут направлены компанией на реализацию среднесрочной стратегии развития, предполагающей существенное расширение собственной розничной сети и развитие дополнительных каналов продаж.

На сегодняшний день основанная в 2015 г. розничная сеть компании насчитывает 15 магазинов в Москве. Все магазины ООО «Русвит» отражают уникальную концепцию бренда GNC «LIVE WELL», в которой сочетается высокое качество обслуживания клиентов и индивидуальный подход. Каждый магазин сети предлагает своему покупателю полный ассортимент высококачественной продукции для здоровья, красоты и спорта под маркой GNC, а также других брендов, качественно дополняющих линейку этого производителя.

Наряду с развитием собственной розничной сети, компания ООО «Русвит» активно развивает дополнительные каналы продаж в Москве и регионах, такие как оптовые поставки и онлайн-магазин. В Москве компания сотрудничает с сетью аптек «Доктор Столетов», рядом онлайн-аптек, интернет гипермаркетом OZON, а также с премиальными фитнес центрами и розничными сетями. Кроме того, ООО «Русвит» активно развивает направление региональных продаж через сотрудничество с региональными дистрибьютерами и аптечными сетями.

В 2016 году, в условиях падения реальных доходов населения, компания продемонстрировала органический рост на более чем 20%. Согласно стратегическому плану развития компания прогнозирует более чем 30-40% ежегодный рост объема продаж в ближайшие годы.

Комментируя вход в новый проект, управляющий директор VIYM Дмитрий Шицле сказал: «Мы рады успешному закрытию сделки. Российский рынок витаминно-минеральных комплексов, спортивного питания и биологически активных добавок обладает большим потенциалом. В 2016 г. объем российского рынка витаминов превысил 100 млрд рублей и, таким образом, продемонстрировал рост более чем в два раза за последние 5 лет. С потребительской точки зрения рынок слабо развит и сегодня на нем нет ярко выраженных лидеров. При этом спрос на витамины, спортивное питание и биологически активные добавки в будущем будет только расти в связи с улучшением качества жизни и заботой населения о собственном здоровье. Это позволяет нам рассчитывать на увеличение стоимости инвестиций в среднесрочной перспективе.»

Михаил Кучмент, один из акционеров ООО «Русвит», отметил: «Бренд GNC, который представляет компания ООО «Русвит», является одним из несомненных лидеров в производстве высококачественных продуктов для здоровья, красоты и спорта в мире. Мы уверены, что доля GNC на российском рынке витаминно-минеральных комплексов, спортивного питания и биологически активных добавок будет планомерно увеличиваться, и в не последнюю очередь, благодаря участию VIYM в данном проекте.»

О VIYM

VIYM - основанное в Лондоне независимое партнерство с офисами в Люксембурге, Москве и Санкт-Петербурге. Компания предоставляет профессиональным частным и институциональным инвесторам эксклюзивные услуги в области прямых инвестиций в недвижимость стран «Большой Европы» и быстрорастущие компании малой и средней капитализации на развивающихся рынках России и СНГ, а также полный спектр услуг в качестве авторизованного в Люксембурге управляющего фондами альтернативных инвестиций (AIFM). VIYM привлекает эксклюзивные проекты для формирования сбалансированных инвестиционных портфелей, отвечающих потребностям международных и локальных инвесторов.

О GNC Holdings

GNC Holdings, Inc. — американская компания специализирующаяся на продаже пищевых добавок, которые включают в себя витамины, минералы и растительные добавки (VMHS), продукты для спортивного питания, диетические и другие оздоровительные продукты. Продукция продается под брендом GNC. Компания работает в трех сегментах: розничная торговля, оптовая торговля и франшизы. GNC Holdings, Inc. была основана в 1935 году, штаб-квартира компании находится в Питтсбурге, штат Пенсильвания. На сегодняшний день под брендом GNC работает более 9000 магазинов по всему миру.

Вернуться к списку новостей